도마도 오렌지 키위 자외선 차단
도마도
도마도는 가장 좋은 자외선차단 음식, 도마도에는 풍부한 항산화제 리코펜(番茄红素)이 있다. 매일 16밀리그람의 리코펜을 섭취하면 해볕방지에 40% 효과를 볼수 있다. 익은 도마도가 날도마도보다 효과가 더 좋다. 감자 혹은 당근을 같이 먹으면 효과가 더 좋다.
16밀리그람의 리코펜을 섭취하려면 하나에 100그람 되는 도마도를 2, 3개 먹어야 한다.
오렌지
오렌지에는 많은 비타민C와 카로틴(胡萝卜素)이 함유되여있다. 혈관을 보호하고 연하게 하는 역할을 하며 혈액순환을 추진하고 콜레스테롤과 혈지를 내리울수 있다. 매일 2개 정도의 오렌지를 먹으면 심장병발병 위험도 줄일수 있다.
기이과일(奇异果)
특별하게 생긴 과일을 과일왕이라 한다. 기이과일에는 비타민C, A, E가 많이 들어있고 많은 미량원소가 있다. 이는 피부미순환에 없어서는 안되는 물질인바 해볕에 탄 피부회복에 좋고 반점도 없앨수 있으며 매끌매끌하고 촉촉한 피부를 유지할수 있다.
편집/기자: [ 홍옥 ] 원고래원: [ 신화넷 ]