1. 저녁에 요구르트를 마시면 칼슘섭취에 가장 좋다.
12시부터 새벽까지는 인체혈액중 칼슘함량이 가장 낮은 시기이며 음식중 칼슘의 섭취에 유리하다. 동시에 12시부터 새벽 이 시간대는 인체내 칼슘 섭취에 영향주는 요소가 가장 적다.
2. 컴퓨터 사용부 요구르트를 마시면 방사선 방지효과 가장 명확하다.
요구르트는 방사선 손상을 경감시키고 복사후 사람의 림파세포수치를 내리고 억제하는 작용을 일으킨다. 때문에 복사후 요구르트를 마시면 좋다.
3. 오후 요구르트를 마시면 가장 정력을 보충할수 있다.
요구르트중의 티로신(酪氨酸)은 심리압력, 고도의 긴장과 초조함으로 야기되는 인체피로를 완화하는데 아주 큰 도움이 있다. 유산균의 발효를 거쳐 요구르트중의 단백질, 펩티드, 아미노산 등 과립이 미소해지고 유리(游离)상태의 티로신 함량이 크게 제고되여 흡수에 적합하다. 오후 요구르트를 마시면 직장인들이 느슨한 마음으로 온 오후 혈기왕성하며 사업효률 제고에 유리하다.
4. 식후 요구르트를 마시면 위장에 가장 좋다
공복상태에 요구르트를 마시면 위장도를 자극하기 쉽다. 또한 요구르트중의 영양이 철저히 흡수되기전에 배출된다. 식후 요구르트를 마시면 자극을 감소하고 위장에서 천천히 흡수되며 소화를 돕는 효과가 있다.
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래원: 인민넷 (편집: 김홍화)