일반적 감미료가 체중 중가의 생물학적 원인
[온바오닷컴 | 강희주 기자] 새로운 연구에 따르면 저칼로리 식품의 대체 식품으로 사용되는 천연 설탕이 체중 증가에 생물학적 작용을 한다.
코넬대학 (Cornell University) 연구진에 따르면 설탕 알코올 에리스리톨은 지방량 증가에 생물학적 작용을 하는 것으로 밝혀졌다.
설탕은 배, 수박과 같은 식품에서 자연적으로 발생하지만 Zsweet, Zero 및 Sweet Simplicity와 같은 제조 설탕 대체품에도 사용된다.
이 연구는 대학 생활을하는 학생들의 체중 증가를 측정한 결과, 체중이 75 % 나 증가한 것으로 나타났다.
그들의 분석에 의하면 1 년 동안 복부 지방은 1 년 전에 비해서 에리스리톨이 15 배에 달하는 것으로 나타났습니다.