성정부 식품약품안전판공실, 식품약품감독관리국에서는 근일 국가식품검험기구 자격인정이 있는 길림출입경검험검역국 검험검역기술중심 등 감측기구에 위탁해 전 성적인 식품감독관리 추첨조사를 진행, 한패의 합격 또는 불합격 식품을 공시했다.
이번 조사에서 폭로된 불합격제품은 다음과 같다.
백성풍원육련숙식(熟食)가공소로 생산표기된 마스궈스 햄(방부제함량 표준 초과), 생산지가 사평시려신조미료대전으로 표기된 고추가루(규정을 어기고 식품첨가제 사용), 백산시 혼강구 덕금조미료가공소로 생산표기된 고추가루(불법비식품물질 첨가), 연길시아복가공소로 생산표기된 돼지머리간장졸임(균락총수, 대장균 표준 초과, 생산환경 불결), 산동 림이금리플라스틱식기공장으로 생산표기된 일차성밥곽(원자재품질 표준 미달)이다.
편집/기자: [ 홍옥 ] 원고래원: [ 중국길림넷 ]