(흑룡강신문=하얼빈) 국가시장감독관리총국 식품생산안전 감독관리사 사장 마순량은 일전에 유제품 국가감독추출검사 합격률은 련속 5년간 99.9%이상에 도달했고 품질 안전지표와 영양지표는 국제수준과 상당하다고 했다.
현재 우리 나라 유제품은 위험분석과 공급사슬 관리를 기초로 한 법률법규, 기술표준, 감독관리체계를 구축했고 목장에서 음식점에 이르기까지의 전 과정에 보급되였다.
중국유제품업협회 회장 리덕발은 2018년 전국 유류(奶类)생산량은 3176.8만톤에 달했는데 이는 1949년의 146배라고 밝혔다. 전국유제품 생산량은 2687.1만톤에 달하고 유제품 생산기업은 587개 있으며 규모이상의 유제품기업은 판매액 3398.9억원을 실현해 1949년에 비해 만여배 성장했다.
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