명절음식으로 노릇노릇하게 부쳐놓으면 겉은 살짝 누룽지스럽기도 하고 고소함이 매력적인 햄채소밥전 소개한다.
재료:
햄(火腿香肠), 양파, 당근, 파프리카(大辣椒), 대파, 통조림(삶은)완두콩, 밥 2공기, 닭알 3개, 부침가루, 깨소금, 소금, 후추
통조림완두콩은 물에 헹구어내고 햄과 채소들은 잘게 썰어놓은다.
밥, 완두콩, 채소들을 함께 섞고 닭알을 터쳐넣고 부침가루, 후추 약간과 소금으로 밑간을 한후 잘 섞는다.
조리하기:
팬에 기름을 두르고 채소와 부침가루, 양념에 잘 섞은 밥을 숟가락 2개로 동그랗게 모양을 잡아가며 약불에서 앞뒤를 노릇노릇하게 부쳐주면 완성 ~
갓 구워서 따끈할 때 먹으면 고소함이 입안에 쫙 퍼진다.
간을 살짝 약하게 해서 양념장에 콕 찍어먹으면 더 맛있다.