삶은 닭알이 다이어트에 얼마나 효과적일가?
365일 다이어트를 입에 달고 사는 이라면 건강도 유지하면서 효과도 빠른 다이어트 방법을 찾기 마련이다. 때문에 힘들고 지속하기 어려운 운동으로 하는 다이어트보다 식이료법으로 하는 다이어트가 인기를 끌고있다.
최근에는 다양한 식이료법 다이어트중 《닭알 다이어트》가 새롭게 화제를 모으고있다. 닭알 다이어트는 삶은 닭알과 다른 식품을 동시에 먹어 체내에서 화학 변화를 일으켜 지방이 효률적으로 연소되는 일종의 화학 다이어트이다. 하루 평균 700~900cal의 적은 칼로리지만 완전 식품인 닭알 하나에 모든 영양소가 들어있어 효률적으로 영양을 섭취할수 있다.
특히 다른 다이어트와 달리 먹으면서 하는 다이어트라 피부가 거칠어지거나 어지러움증 등의 부작용이 없으며 집에서도 쉽게 접할수있는 재료이기 때문에 부담없이 다이어트 식품으로 선택할수있다.
《닭알 다이어트》에 도전하고싶은 이들을 위해 닭알로 할수있는 다이어트 방법을 찾아보았다.
먼저 닭알을 삶아서 소금없이 먹는 방법이 있으며 삶은 닭알과 블랙커피를 함께 곁들어 마시는 방법이 있다. 염분은 다이어트의 적이므로 다이어트를 할때에는 음식을 싱겁게 먹는것이 좋다. 블랙커피는 식욕억제 효과와 체지방 분해 효과가 있어 다이어트에 효과적이며 이때 시럽을 넣지 않고 마신다.
삶은 닭알만 먹는것이 맛이 없고 지겹다면 샐러드를 만들어서 먹는것을 추천한다. 야채와 닭알이 조화를 이룬 샐러드에 드레싱(沙拉酱) 대신 식초와 레몬즙을 간을 해서 먹는다. 또한 닭알에 단백질이 풍부한 닭 가슴살이나 기름기 없이 구운 흰살 생선을 함께 먹으면 맛있고 건강한 다이어트를 할수 있다.
한편 닭알은 껍질이 꺼칠꺼칠하고 무거운것이 좋으며 뾰족한곳이 아래쪽을 향하게 해서 보관하는게 좋다.
편집/기자: [ 엄애란 ] 원고래원: [ 본지종합]