가을 식재료의 주인공 대하로 만드는 멋진 요리
◇ 재료
대하 400g (16마리 정도/ 머리 떼고 껍질 까기),홍피망 1개,건고추 1/4개,월계수잎1/2개,마늘 2쪽(굵게 다지기),캔 토마토 1/2캔,파프리카 시즈닝 2작은술,소금 1/2작은술,요리에센스 연두 순 1/2작은술,폰타나 올리브오일 2큰술,파슬리 약간(장식용)
◇ 만드는 법
1.팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 건 고추를 넣고 향이 나게 볶는다.
2. 홍피망은 씨를 제거하고 세로로 길고 가늘게 썬다. 마늘을 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.
3. 캔 토마토를 넣고 으깨면서 볶는다. 이때 월계수 잎을 넣는다.
4. 소스가 끓는 동안 대하는 파프리카 가루와 소금으로 간한다.
5. 끓던 소스에 간한 새우를 넣고 다시 한번 새우가 익을 때까지 졸인다.
6. 요리에센스 연두 순을 마지막에 넣고 싱거우면 소금을 더해 간한다.
7. 파슬리를 다져 조리된 새우 위에 뿌려서 장식해 준다.
◇ 요리팁
파프리카 시즈닝은 스페인 사람들이 많이 먹는 파프리카 가루예요. 쉽게 생각하면 우리나라 고춧가루 같은 것인데요. 매운맛은 그리 강하지 않고, 매운 풍미를 살짝 더해주는 정도랍니다. 외국인 마트에 가면 볼 수 있어요.
베이비뉴스