브로콜리토마토쇠고기볶음
Ingredients
브로콜리 1개, 소금·후춧가루 약간씩, 토마토 2개, 쇠고기 안심 100g, 마늘 2쪽, 양파 ¼개, 올리브오일·간장 1큰술씩
How to make
1 브로콜리는 한입 크기로 잘라 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 식힌다.
2 토마토는 초생달 모양으로 썰고, 쇠고기는 한입 크기로 저며 썬다.
3 마늘과 양파는 굵직하게 채썬다.
4 달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 양파를 볶다가 쇠고기를 넣어 볶는다.
5 ④의 팬에 브로콜리와 간장을 넣고 볶다가 토마토를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 뒤 재빨리 볶는다.
우먼동아일보