음식에는 정성이 들어가기 마련인데요, 이 작은 상차림에는 정교함이 좀더 들어가 있다고 합니다.
어떻게 차려진 식탁일까요?
조그만 부엌, 냉장고를 열어 양배추를 꺼냅니다.
얇게 채썰어 접시에 담고요, 고기와 잘 섞은 다음 얇은 만두피에 넣어 작은 만두를 만듭니다.
모양까지 꼼꼼하게 만들었죠?
이제 구워아겠죠?
작은 프라이팬에 기름을 두르고 굽습니다.
잘 구워진 만두를 접시 위에 올려 놓으면 완성이 됩니다.
식탁 위에 만두와 간장, 그리고 빨대를 이용해 시원한 맥주까지 잔에 담으면 어때요, 한상 잘 차려졌죠?
꼼꼼한 정성이 들어간 한 상, 맛은 어떨지 궁금해집니다.
YTN TV