3월 31일 인가오(窨糕) 제작 제과사가 인가오를 자르는 모습
인가오(窨糕) 제작 제과사 장젠화(張建華) 씨가 인가오에 소를 넣는 모습
밀가루 체치기
인가오(窨糕) 찌기
무늬 찍기 및 자르기
[인민망 한국어판 4월 1일] 150년 역사를 자랑하는 인가오(窨糕)는 장쑤(江蘇, 강소)성 난퉁(南通, 남통)시의 천년 역사 마을 스강(石港)촌의 전통 계절 다과이다. 해당 다과는 매년 경칩부터 입하까지 2개월이 채 되지 않은 시기에만 즐길 수 있다. 인가오는 밀가루 반죽, 밀가루 체치기, 모양 만들기, 소 넣기, 겉 만들기, 무늬 찍기, 자르기, 찌기, 화로에서 굽기, 식히기, 포장 등 공정을 거쳐 완성된다. (번역: 은진호)
원문 출처: 신화망(新華網)