4월 12일 충칭(重慶, 중경)의 한 샤오몐(小麵) 가게, 종업원이 완두 자장면 안에 소고기를 넣는 모습
4월 12일 충칭(重慶, 중경)의 한 샤오몐(小麵) 가게, 주방장이 면을 끓이는 모습
4월 12일 손님들이 충칭(重慶, 중경)의 한 샤오몐(小麵) 가게 문 앞에서 면요리를 먹는 모습
4월 12일 충칭(重慶, 중경)의 한 샤오몐(小麵) 가게, 손님이 완두 자장면을 비비는 모습
4월 12일 충칭(重慶, 중경)의 한 샤오몐(小麵) 가게에서 촬영한 샤오몐(小麵) 재료들
[인민망 한국어판 4월 17일] ‘샤오몐(小麵)’은 충칭(重慶, 중경) 시민들의 전통 먹거리이기도 하며 강한 향과 식감으로 중국 전역에서 사랑받고 있는 음식이기도 하다. ‘충칭 샤오몐’을 쉽게 설명하면 마라(麻辣, 맵고 얼얼한 맛) 맛의 샤오몐으로 국물이 있는 것과 없는 것으로 구분된다고 할 수 있다. 조금 더 큰 의미로 보면 잘게 썬 고기 소스를 넣은 밀가루 음식으로 소고기, 돼지고기 내장, 완두 자장면 등으로 구분할 수 있다. 샤오몐 한 그릇에는 고추, 다진 마늘, 고기 국물, 생강, 콩, 파, 샹차이(香菜, 고수), 산초, 야차이(芽菜, 숙주나물), 참깨, 자차이(榨菜, 갓에 고추•향료 등을 넣어 만든 장아찌) 등 10가지가 넘는 재료가 들어간다. 해당 재료들은 마라 맛을 더욱 감미롭게 해 많은 손님들에게 큰 인기를 끌고 있다.
원문 출처: 신화망(新華網)