모이자 앱 | | 모바일버전
뉴스 > 문화/생활 > 음식/맛집
  • 작게
  • 원본
  • 크게

담백한 맛 매력 “나가사키 짬뽕”

[기타] | 발행시간: 2015.01.20일 10:28

재료 및 분량

닭·돼지뼈 육수 6컵, 가다랑이 육수 ½컵, 양배추 ¼개, 당근 ½개,삼겹살 100g, 오징어 ½개, 새우 ½개, 숙주 50g, 팽이버섯 1팩, 생면 4인분, 소금·후추·청주·쪽파·청양고추

만드는 법

❶ 육수 만들기

닭·돼지뼈·가다랑이 육수를 한꺼번에 섞어서 끓인 후 소금간을 해 국물을 완성한다.

❷ 재료 준비하기

⑴ 당근, 양배추는 굵게 채썬다.

⑵ 청량고추도 잘게 썰어놓는다.

⑶ 오징어, 새우, 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어놓는다.

⑷ 팽이버섯은 꼭지를 잘라 준비한다.

⑸ 쪽파는 송송 썰어 준비한다.

❸ 재료 볶기

팬에 삼겹살, 새우, 오징어를 넣고 볶다가 다 익으면 양배추, 당근을 넣고 볶는다. 숙주, 팽이버섯을 볶다가 소금과 후추로 간을 한다.

❹ 국물 완성하기

볶은 재료에 끓여놓은 국물을 붓고 끓이다가, 청양고추를 넣고 한번 더 끓인다.

❺ 생면 삶기

끓는 물에 소금을 약간 넣고, 조금 후 면을 넣어 알맞게 삶는다.

❻ 완성하기

삶은 생면에 끓인 국물을 넣어 다시 끓이고 실파를 얹어낸다.

투어코리아

뉴스조회 이용자 (연령)비율 표시 값 회원 정보를 정확하게 입력해 주시면 통계에 도움이 됩니다.

남성 0%
10대 0%
20대 0%
30대 0%
40대 0%
50대 0%
60대 0%
70대 0%
여성 0%
10대 0%
20대 0%
30대 0%
40대 0%
50대 0%
60대 0%
70대 0%

네티즌 의견

첫 의견을 남겨주세요. 0 / 300 자

- 관련 태그 기사

관심 많은 뉴스

관심 필요 뉴스

- 길림일보사와 한국강원일보사, 전략적 협력 협정 체결 5월17일, 길림일보사와 한국 강원일보사는 한국 강원도에서 친선관계 체결 30주년 기념행사를 개최하고 을 체결, 쌍방 협력의 새로운 장을 열었다. 올해는 길림성과 한국 강원도가 우호적인 성도(省道)관계를 수
1/3
모이자114

추천 많은 뉴스

댓글 많은 뉴스

1/3
지력장애인들에게 즐거움을 선사하다

지력장애인들에게 즐거움을 선사하다

취미유희 운동회 한장면 5월19일 34번째 전국 장애자 돕기의 날(매년 5월의 세번째 일요일)을 맞이해 연변지력장애자협회에서는 15일부터 16일까지 연길 오렌지호텔에서 기념행사를 벌였다. 올해의 장애자 돕기 행사는 ‘과학기술로 행복을 함께 누리자’를 주제로, 15일

동북도서교역박람회 분전시장 | 연길신화서점에서 기다릴게요!

동북도서교역박람회 분전시장 | 연길신화서점에서 기다릴게요!

-독서가 우리를 더 나은 미래로 이끈다 5월 17일, 제1회 동북도서교역박람회가 장춘국제회의전시쎈터에서 정식으로 개막된 가운데 당일 9시부터 연길시신화서점에서도 계렬 행사가 펼쳐졌다. ‘길지에서 만나서 책 향기를 공유하자’(相约吉地 共沐书香)를 주제로 한 이번

권기식 한중도시우호협회장, 서장자치구 공식 방문

권기식 한중도시우호협회장, 서장자치구 공식 방문

권기식 한중도시우호협회장은 17일 오후 중국 서장(西藏)자치구를 방문해 라싸(拉薩)시 임위(任維) 부구장 등 지방정부 관계자들과 간담회를 열고 한중 지방정부 교류 등에 대해 대담했다. 서장자치구 정부와 간담회를 마치고 기념사진을 찍은 권기식 회장(왼쪽)과 임위

모이자 소개|모이자 모바일|운영원칙|개인정보 보호정책|모이자 연혁|광고안내|제휴안내|제휴사 소개
기사송고: news@moyiza.kr
Copyright © Moyiza.kr 2000~2024 All Rights Reserved.
모이자 모바일
광고 차단 기능 끄기
광고 차단 기능을 사용하면 모이자가 정상적으로 작동하지 않습니다.
모이자를 정상적으로 이용하려면 광고 차단 기능을 꺼 두세요.
광고 차단 해지방법을 참조하시거나 서비스 센터에 글을 남겨주세요.