재료: 닭안심 200g, 샐러드용 봄채소.
양념: 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 후추 조금, 깨 조금, 참기름 1작은술.
만들기:
닭안심은 양념에 버무려 미리 밑간을 해둔다.
최소 30분전에 버무려야 간이 속까지 베어들어간다.
채소는 얼음물에 담궈 싱싱하게 한다.
달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 중불에서 간이 밴 닭안심을 앞뒤로 노릇노릇 맛있게 구워낸다.
샐러드용 야채우에 닭안심을 올려내면 더욱 맛갈스럽고 산뜻해 보인다.
닭안심 우에 돈가스 소스 혹은 마요네즈를 살짝 뿌린다.
달콤 짭쪼름 하면서도 담백한 맛과 채소의 산뜻함이 어우러져 봄내음이 듬뿍 나는 닭안심 구이가 만들어진다. /미즈