저렴한 미니새송이버섯을 매콤 새콤 달콤하게
간단한 재료로 쉽게 만드는 볶음 요리는
만드는 사람과 먹는 사람 모두 즐겁게하네요.
재료(2인분)
필수 재료
미니새송이버섯(3줌) 마늘(4쪽), 대파(½대), 마른고추(2개), 고추기름(2)
양념장
설탕(1)+물(5)+식초(1)+간장(1)+소금(약간)+후춧가루(약간)
1. 미니새송이버섯은 먹기 좋게 썰고,
2. 마른고추는 송송 썰고, 대파, 마늘은 굵게 다지고,
3. 양념장을 만들고,
설탕(1)+물(5)+식초(1)+간장(1)+소금(약간)+후춧가루(약간)
4. 팬에 고추기름(2)을 두르고 마늘, 대파, 마른고추를 넣고 볶아 향을 내고,
*Tip.
고추기름이 없다면 식용유(2)와 고춧가루(0.5)를 섞어 쓰세요.
5. 미니새송이버섯을 넣어 볶다가 양념장을 넣어 빠르게 볶아 마무리.
월간이밥차