으깬 고구마로 만든 샐러드를 목살구이 사이에 켜켜이 쌓아 넣으면 손님 초대 요리로도 손색없는 근사한 한 접시가 완성된다. 기름을 쪽 빼고 구운 돼지목살스테이크와 달달하고 부드러운 고구마샐러드의 조화가 일품. 돼지목살에는 필수아미노산과 양질의 단백질이 풍부해 성장기 아이들에게 좋다. 지방을 대폭 줄여 담백하고 칼로리 부담도 적다.
재료
돼지목살 200g, 고구마 1개, 옥수수알 2큰술, 파프리카 1/4개, 슈퍼프룻 건자두 4알, 플레인 요구르트 1큰술, 샐러드채소 50g, 바질·오레가노·소금·후춧가루 적당량씩
만들기
1
고구마는 삶아 으깬 다음 옥수수알, 다진 파프리카와 슈퍼프룻 건자두, 플레인 요구르트를 넣고 섞어 고구마 샐러드를 만든다.
2
돼지목살은 바질과 소금, 후춧가루로 간해서 팬에 굽거나 오븐에 넣어 익힌다.
3
목살스테이크와 고구마샐러드, 샐러드채소를 켜켜이 담으면 완성. 기호에 따라 견과류를 뿌린다.
레몬트리