재료 및 분량
닭·돼지뼈 육수 6컵, 가다랑이 육수 ½컵, 양배추 ¼개, 당근 ½개,삼겹살 100g, 오징어 ½개, 새우 ½개, 숙주 50g, 팽이버섯 1팩, 생면 4인분, 소금·후추·청주·쪽파·청양고추
만드는 법
❶ 육수 만들기
닭·돼지뼈·가다랑이 육수를 한꺼번에 섞어서 끓인 후 소금간을 해 국물을 완성한다.
❷ 재료 준비하기
⑴ 당근, 양배추는 굵게 채썬다.
⑵ 청량고추도 잘게 썰어놓는다.
⑶ 오징어, 새우, 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어놓는다.
⑷ 팽이버섯은 꼭지를 잘라 준비한다.
⑸ 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
❸ 재료 볶기
팬에 삼겹살, 새우, 오징어를 넣고 볶다가 다 익으면 양배추, 당근을 넣고 볶는다. 숙주, 팽이버섯을 볶다가 소금과 후추로 간을 한다.
❹ 국물 완성하기
볶은 재료에 끓여놓은 국물을 붓고 끓이다가, 청양고추를 넣고 한번 더 끓인다.
❺ 생면 삶기
끓는 물에 소금을 약간 넣고, 조금 후 면을 넣어 알맞게 삶는다.
❻ 완성하기
삶은 생면에 끓인 국물을 넣어 다시 끓이고 실파를 얹어낸다.
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