분식부터 양식까지 떡볶이 레시피
고소한 크림치즈와 부드러운 생크림이 어우러진 맛살 떡볶이는 젊은 여성들이 특히 좋아하는 요리입니다.
크림치즈는 플레인 요거트와 식초만 있으면 집에서도 쉽게 만들 수 있어요. 플레인 요거트 두 개에 식초를 한 숟가락 넣고 몽글몽글해질 때까지 섞어 준 뒤 거즈에 내려 유청(노란문)을 분리해 줍니다. 거즈 위에 남은 부분을 덮개로 덮고 무거운 그릇을 올려 하루 정도 지나면 맛있는 크림치즈가 완성된답니다.
재료
쌀떡 150g, 맛살 4개, 양파 1/2개, 생크림 100ml, 크림치즈 50g, 올리브유 1T, 소금 약간, 후추 약간
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