재료
당면 1움큼 (두 사람 먹을 분량), 고기양념간장 1큰술, 설탕·참기름 1/2큰술씩, 후추가루 약간, 잡채양념간장 3큰술, 설탕 1큰술, 당근·양파 1/2개씩, 피망 1개, 마른 표고 1줌, 소고기 100g, 참기름 2큰술
만들기
1. 당면은 찬물에 넣어 30분 이상 불려둔다.
2. 마른 표고는 물에 불려 짜둔다.
3. 준비된 야채와 고기를 채썰기한다.
4. 프라이팬에 고기와 고기 양념을 넣어 살짝 볶다가 표고를 넣고 볶는다.
5. ④에 나머지 야채를 넣고 볶는다.이때 잡채 양념 1큰술과 참기름 1큰술을 넣는다
6. 당면을 넣고, 잡채 양념 1큰술을 넣어 볶는다.
7. 1/2컵 정도 넣고 잠시 볶는다.8. 싱거우면 잡채 양념을 조금 더 넣고, 참기름으로 마무리한다. 다음요리