모이자 앱 | | 모바일버전
뉴스 > 정치 > 정치일반
  • 작게
  • 원본
  • 크게

국가위생건강위: 생고기 수도물로 직접 씻지 말라

[길림신문] | 발행시간: 2020.06.19일 10:24



18일, 국가위생건강위원회는 저위험구역 여름철 코로나19 예방통제 지침을 발표했는데 그중 식품소비자, 식품종사자 등 군체에 대한 방호 요구가 특별히 증가되였다.

식품소비자는 생고기, 가금, 수산물 등을 처리한 후 비누와 흐르는 물로 손을 최소 20초간 씻어야 한다. 수도물에 생육제품을 직접 씻지 말아야 하며 오염을 방지해야 한다.

생식품은 분리하여 가공하고 보관한다. 특히 생고기, 생수산물 등 식품을 처리할 때 교차오염을 피해야 한다. 생수산물 등은 되도록 먹지 말아야 한다.

실내의 통풍에 대하여 국가위생건강위원회는 다음과 같이 요구하였다. 될 수 있는 한 자연 통풍을 채용한다. 에어컨을 사용하기 전에 깨끗이 닦아야 하며 사용하기 전에 먼저 창문을 열고 20-30 분간 통풍을 시켜야 한다. 가능하다면 에어컨을 사용할 때 문을 완전히 닫지 말아야 한다.



사진설명:군체편 “식품소비자”방호지남.

1.량호한 위생습관을 유지한다. 쇼핑을 하거나 식사할 때 개인보호를 잘하고 마스크를 착용한다. 사교 거리를 유지하고 기침이나 재채기를 할 때 입과 코를 막고, 쇼핑을 할 때는 손을 씻어야 한다.

2. 깨끗한 물과 식재를 사용하다. 신선한 육류, 수산물 등 식재료를 구매하여 음식물 세척, 조리도구, 식기 및 손을 씻을 때에는 모두 깨끗한 물을 사용해야 한다.

3. 가정에서 음식을 만들 때 관건적인 환절의 위생에 주의하여야 한다. 특히 생고기, 가금류, 수산물 등을 처리한 뒤 비누와 흐르는 물로 손을 최소 20 초 정도 씻어야 한다. 수도꼭지 밑에 생육제품을 직접 씻지 말아야 하며 오염을 방지해야 한다. 구입과 조리 과정에서 생과일과 접촉할 때 손으로 직접 눈을 비비지 않도록 한다 .

4. 생숙을 분리해야 한다. 생식품은 분리하여 가공하고 보관한다. 특히 생고기, 생수산물 등 식품을 처리할 때 교차적 오염을 피해야 한다. 생수산물 등은 될수록 먹지 말아야 한다.

5. 음식물을 잘 삶고 익혀야 한다. 고기, 수산물 등을 가공할 때는 충분히 삶고 잘 익혀야 한다.

6. 음식을 각각 포장하고 층층이 나누어 보관한다. 생고기, 수산물 등은 랭동층에 넣기전에 먼저 작은 덩어리로 분할하여 단독으로 포장해야 한다. 포장봉지는 파손되지 않게 완전무결하며 날음식과 익은 음식물을 층별로 보관하여 야 한다.

7. 제각기 식사하고 공용수저를 사용하는 것을 제창한다.

/래원: 인민일보 미니블로그, 국가 위생 건강 위원회

 편역: 김태국 기자

 

뉴스조회 이용자 (연령)비율 표시 값 회원 정보를 정확하게 입력해 주시면 통계에 도움이 됩니다.

남성 50%
10대 0%
20대 0%
30대 20%
40대 20%
50대 10%
60대 0%
70대 0%
여성 50%
10대 0%
20대 0%
30대 20%
40대 30%
50대 0%
60대 0%
70대 0%

네티즌 의견

첫 의견을 남겨주세요. 0 / 300 자

관심 많은 뉴스

관심 필요 뉴스

모이자114

추천 많은 뉴스

댓글 많은 뉴스

1/3
랑만적 려행! 전국 5.1련휴 꽃구경지도 공개

랑만적 려행! 전국 5.1련휴 꽃구경지도 공개

5.1련휴가 다가오면서 한차례 관광붐이 일 것으로 예상된다. 전국 5.1련휴 꽃구경지도가 공개되였으니 어서 랑만적인 '백화성연'에 참여해보자. 북방 봄기운 짙어, 라일락꽃 만개 4월이 저물어가면서 우리 나라 북방의 대부분 지역이 기상학적인 봄철에 접어들었다. 각

조선족전통각궁 부활시킨 80후 장인 김광빈: 력사와 얼이 깃든 활문화 전승

조선족전통각궁 부활시킨 80후 장인 김광빈: 력사와 얼이 깃든 활문화 전승

요즘처럼 바쁜 시대... 장인은 진짜로 존재할가? 꾸준히 무엇인가를 다루고 있는 장인의 모습을 담은 다큐를 보며 이런 생각에 빠질 때가 있었다. 현실에 장인은 진짜로 존재할가? 그러면서 3D기술이 발전해 기계로도 생산할 수 있는 물건을 굳이 옛날 방식을 고집해 손

[우리의 명절과 기념일] ‘5.1로동절’의 유래와 의의

[우리의 명절과 기념일] ‘5.1로동절’의 유래와 의의

◇ 신기덕 ‘5.1로동절’은 ‘5.1국제로동절’이라고도 불리우며 세계적인 범위의 기념일로 되고 있다. ‘5.1로동절’의 유래는 1886년 5월 1일 미국 시카고 로동자들의 파업이 승리하면서 로동자들의 합법적인 권익 획득을 기념하는 의미가 들어있다. 우리 나라에는 몇개의

모이자 소개|모이자 모바일|운영원칙|개인정보 보호정책|모이자 연혁|광고안내|제휴안내|제휴사 소개
기사송고: news@moyiza.kr
Copyright © Moyiza.kr 2000~2024 All Rights Reserved.
모이자 모바일
광고 차단 기능 끄기
광고 차단 기능을 사용하면 모이자가 정상적으로 작동하지 않습니다.
모이자를 정상적으로 이용하려면 광고 차단 기능을 꺼 두세요.
광고 차단 해지방법을 참조하시거나 서비스 센터에 글을 남겨주세요.