지방 많은 식품 잘 먹는 법, 피하기 힘들면 건강하게 먹자!
지방 많은 식품 잘 먹는 법
지방 많은 식품 잘 먹는 법이 네티즌 사이에서 화제다.
미국의 시사 주간지 유에스 뉴스 앤드 월드 리포트가 지방이 많은 식품을 건강하게 먹는 법을 소개해 눈길을 끌고 있다.
먼저 마요네즈는 식물성 오일과 달걀노른자, 식초, 그리고 약간의 소금과 후추를 넣어 만든 소스다. 티스푼 1개 분량의 마요네즈는 열량이 103칼로리에 지방은 12g, 포화지방은 2g에 불과하고 비타민E 하루 권장량의 8%가 들어있어 건강 효과도 볼 수 있다.
그리고 버터의 경우 건강하게 잘 먹으려면 머핀이나 쿠키, 케이크 등을 만들 때 이제까지 사용량의 반만 넣고 나머지는 무 지방인 그리스 요거트나 사과소스를 넣으면 좋다.
마지막으로 베이컨은 돼지의 옆구리 살을 소금에 절인 후 훈연시킨 식품이다. 굽거나 전자제인지에 조리하여 섭취하는것이 겅강을 위해 좋다.