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요즘 참외 덜 익은것 같은데 왜 달가?

[길림신문] | 발행시간: 2014.07.15일 11:29
11일, 장춘 시민 곽씨는 참외 5근을 샀다.

덜 익은것 같아서 나머지는 나중에 먹기로 하고 몇입 떼먹었다. 그런데 덜 익었다고 생각한 참외가 뜻밖에도 매우 달았고 게다가 참외속 주변에 갈색나는 점이 보였다.

12316신농촌열선의 관련 전문가에 따르면 덜 익은 참외가 단맛이 많이 나면 품종과 관련 있다. 이런 품종은 참외모양이 날 때부터 속이 달며 익기전에 팔아도 되는 품종이다.

그러나 전문가는 참외속에 이상한 점이 있으면 단맛 나는 알수 없는 액체를 주입했을 가능성이 있기에 버려야 한다고 말했다.

그에 따르면 만일 직접 참외속에 주입했으면 참외속이 쉽게 썩고 맛도 변한다. 그러나 일부 참외는 단맛 나는 액체를 주입한후 겉을 보고 가려내기 힘들고 또 오래동안 보관할수도 있어 구분하기 힘들다. 때문에 꼭 정규적인 판매점에서 사기를 바란다고 건의했다.

참외 고르는 방법

감촉이 좋아야 한다. 참외가 너무 가벼워도 안되고 너무 무거워도 좋지 않다.

다음 손가락으로 튕겨본다. 전동음이 나는것이 익은 참외이다. 그 다음은 꼭지측에서 향내가 나는가를 알아본다. 향내가 나면 익은 참외이다. 단단해보이는 참외는 사지 말아야 한다.

편집/기자: [ 홍옥 ] 원고래원: [ 중국길림넷 ]

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