1. 가을철 제철음식 BEST 5
2. 집 나간 며느리도 돌아온다, 전어!
가을철 대표 생선으로 봄철보다 지방을 3~4배 더 함유. 가을 전어는 회, 구이, 무침, 덮밥 등 어떤 요리로 즐겨도 좋습니다.
3. 밥도둑, 꽃게!
4월과 9월, 일년에 두 번 제철을 맞는 꽃게. 가을에는 살이 오른 수컷을 먹는 것이 좋습니다. 양념게장, 해물탕, 찜 등으로 먹는 꽃게는 필수아미노산과 칼슘이 풍부합니다.
4. 담백한 맛이 일품, 대하!
대하는 10월에 제철이기 때문에 맛도 좋고 싱싱하게 먹을 수 있습니다. 특히 피부미용, 골다공증 예방, 해독작용, 면역력 개선에서도 좋다고 하네요.
5. 바다의 명품, 전복!
단백질과 비타민, 미네랄이 풍부한 전복은 가을철 원기회복에 딱입니다. 전복은 칼슘과 인이 다량 함유되어 있는 고영양 음식이지만 칼로리가 낮고 지방이 적어 다이어트에도 그만입니다.
6. 시원한 배!
과일 배에 함유된 펙틴은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 변을 부드럽게 해줘 변비를 완화해주는 효과가 있습니다. 배는 생으로 먹어도 좋지만 고기를 재울 때 갈아넣으면 고기를 더욱 부드럽게 즐길 수 있게 해줍니다.
디지털타임스