아삭이고추는 비타민이 풍부하고 일반 고추와 달리 매운맛이 없어서 누구나 건강하게 먹을 수 있는 반찬이다. 전통된장찌개양념을 사용하면 손을 여러번 거치지 않고 더 간편하게 만들수 있다.
재료
아삭이고추 6개, 전통된장찌개양념 4큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술
조리방법
1. 아삭이고추를 깨끗이 손질해 1.5~2cm 크기로 썰어 둔다.
2. 전통된장찌개양념에 다진마늘, 참기름을 넣어 섞는다.
3. 1을 2에 버무린다.
4. 그릇에 담아 통깨를 뿌려 마무리한다. 베이비
출처:료녕신문