버터에 양파를 구우면 캐러멜라이즈 된다. 여기에 닭다리살과 그린빈스까지 구워내 와인을 곁들이면 프랑스 레스토랑 못지않은 비주얼 완성.
재료(4인분) 닭다리살 4덩이, 양파 2개, 방울토마토 12알, 그린빈스 12대, 버터 4큰술, 카놀라유 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
만드는 방법
1 닭다리살은 소금과 후춧가루로 밑간을 한다. 양파는 도톰하게 링 모양으로 썰고, 방울토마토는 꼭지를 제거한다. 그린빈스는 어슷 썬다.
2 버터를 두른 팬에 양파를 넣고 단맛이 올라오는 갈색빛이 될 때까지 굽는다.
3 달군 팬에 카놀라유를 두르고 닭다리살을 넣어 노릇하게 구운 뒤 뚜껑을 덮고 속까지 익힌다.
4 닭다리살이 익으면 방울토마토와 그린빈스를 넣고 한 번 더 볶은 뒤 소금과 후춧가루를 뿌린다
TIP양파를 구울 때 약한 불에서 오랜 시간 익히면 깊은 단맛이 난다. 키즈맘