[CCTV.com 한국어방송]중국의 한 주방 달인이 음식 솜씨는 물론 남다른 특기로 눈길을 사로잡고 있습니다. 과연 어떤 재주인지 영상으로 보시죠.
요리사 정모 씨는 길이가 30cm인 병어를 2미터 길이로 끊이지 않고 썰어내는 묘기를 보여주겠다고 전했습니다.
이 묘기의 비결에 대해 정모씨는 칼날이 잘 서야 한다고 말했습니다.
물고기를 2미터 길이로 끊이지 않고 썰 수 있다는 말을 듣고 많은 구경꾼들이 몰려 왔습니다.
(38초부터 55초까지 원 영상 보류)
현장에 있는 사람들의 도움으로 칼로 끊이지 않고 길게 자른 병어를 자로 측정한 결과 2미터 8센티미터라는 결과가 나왔습니다.
무대 위 1분을 위해서는 무대 아래서 10년 공들여야 한다는 말이 있습니다.
17살부터 요리를 배워온 정모씨는 십여년의 노력으로 성인의 등 위에서 고기 썰기, 채 썬 생강 15개를 바늘구멍에 한 번에 넣기 등의 재주를 연마해 왔습니다. (편집:박해연,왕남)
중문참고
http://news.cntv.cn/2014/12/15/VIDE1418599096712544.shtml