![](/data/files/2015/04/13/c4abb792918edcb66d9a986834fc6f82.jpg)
재료: 달래 1/4컵, 리코타 치즈 1/2컵, 양파 1/2개, 달걀 5개, 다진 마늘 1작은술,
토마토소스: 토마토 큰 것 3개, 다진 토마토 캔 1개(450g), 양파 1/2개,
설탕 사과식초 1컵씩, 소금/커리 파우더 1큰술씩, 칠리 가루 1/4작은술
만들기
중간 불로 달군 냄비에 기름을 살짝 두르고 다진 토마토와 캔에 든 토마토, 다진 양파를 부어 약 5분 동안 볶는다. 나머지 소스 재료를 냄비에 넣어 잘 섞은 후 한소끔 끓인다.
약한 불에서 1시간 동안 더 졸인다. 달래는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자르고 양파는 잘게 다진다. 달걀은 다진 마늘, 리코타 치즈를 넣고 잘
풀어 소금과 후춧가루로 간한다. 중간 불로 달군 프라이팬에 기름을 두르고 양파를 볶는다.
약한 불로 줄이고 볶은 양파 위에 달걀 믹스와 준비해둔 달래를 넣어 스크램블 에그를 만들 듯이 젓는다. 달걀이 어느 정도 걸쭉해지면 젓기를 멈추고 약 10분간 뚜껑을 덮어 완전히 익혀준다. 토마토 소스를 곁들여 먹는다. 여성중앙