1. 달걀
우리는 달걀 노른자가 심장병 위험을 높이는 것으로 알고 있는데 미국 공중위생 저널지에 실린 연구에 의하면 달걀은 LDL 콜레스테롤을 높이지만 그 효과는 전의 조사에 나왔던 것만큼 크지 않다고 한다.
그러나 하루에 달걀 하나 정도 먹는 것이 좋으며 아침에 달걀을 너무 많이 먹으면 통곡물같은 다른 음식의 영양소를 섭취하지 못할 수 있다고 The Nutrition Source 는 말한다.
2. 붉은 고기
붉은 고기를 정규적으로 먹는 것은 해롭다는 것을 모두 알고 있다. 우리는 소고기등의 붉은 고기에 있는 포화 지방은 나쁘다는 것을 안다. 그러나 붉은 고기는 단백질이 풍부하고 장수를 할 수 있는 모르는 이점이 있을 수 있다고 한다.
3. 피넛 버터
피넛 버터는 암 위험을 증가시킨다고 한다. 그러나 JAMA Internal Medicine 에 따르면 피넛 버터는 심장 질환을 줄여준다고 한다. 가공을 최소화 한 피넛 버터라면 완전히 포기할 필요는 없다.
4. 빵
가공된 음식은 멀리 할수록 좋다. 통곡물로 만든 빵은 비타민 B 와 다른 좋은영양소가 많다. 그러나 타임지는 강화 밀가루로 만든 좋은 빵은 찾기가 쉽지 않다고 말한다. 빵을 전적으로 안 먹을 필요는 없으며 성분을 잘 살펴보고 사라.
5. 참치
참치는 건강에 좋은 지방과 단백질 덩어리이다. 그러나 그러나 참치에는 수은이 함유되어 있다. 참치를 먹으면 수은에 중독되는가? 참치와 연어는 수은을 가지고 있으나 우리 몸에 대한 해는 극히 적다. 참치의 좋은 점은 나쁜 점을 훨씬 넘어선다.
6. 바나나
바나나는 탄수화물과 칼로리가 높아 오랫동안 많이 먹으면 포타슘 과다 섭취로 부작용이 생긴다. 그러나 참치처럼 바나나를 적당히 먹으면 오히려 질병을 예방한다.
7. 감자
튀긴 감자의 포화지방은 심장질환의 위험을 높인다. 그러나 껍질을 벗기지 않은 구운 감자는 풍부한 섬유질과 비타민 C 를 제공한다. 모든 감자가 다 적은 아니다.
/픽펜