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(흑룡강신문=연변) 윤운걸 길림성특파원 = 연변조선족전통음식협회(회장 김순옥) 에서는 AT한국농수산식품유통공사의 후원으로 지난 9월 11일부터 있은 연변지역 한식당종사자교육에 이어 9월 25일부터 9월30일까지 한식요리강사교육을 연길시 '한식요리아카데미'서 진행하였다.
이번 교육에는 연변한식요리아카데미 강사들을 포함한 연변지역에서 우수한 한식요리전문가 12명을 선발하여 무료 교육을 하였다.
이번 교육에는 또 지난해 연변에 왔던 한국전통음식연구소 윤숙자 교수와 김덕녀 부원장, 그리고 한국수도요리학원 이종임 원장과 박보경 교수가 강의를 했다.
교육을 통해 수강생들은 한식강의법, 한식프로모션 및 행사 진행 노하우, 현지식재료 활용법, 한식 코스요리 및 단품요리에 대해 배우게 되였고 연변한식요리 발전에 또 한번 업그레이드하게 되였다.
특히 이번에 한식요리 서비스에서의 복무원의 머리 다듬기 등 용모와 형상,손님을 맞이할 때의 자세와 인사,음식서빙,고객을 응대하는 방법,복무원의 복장 등 고객을 감동시키는 전략을 강의해 주목을 받았다.
교육이 끝나는 마지막 날인 추석날에는 수강생전원이 각각 자기 작품을 만들어 발표하였으며 작품평가에 따라 성대한 수료식이 있었다.