재료준비:
고구마 150그람, 닭알 2개, 청,홍피망 1/4개, 양파 1/4개, 작은 소시지 여러개, 빵가루 5큰술, 감자전분 2큰술, 소금 약간
조리하기:
1. 닭알은 삶아 잘게 다진다.
2. 청, 홍피망, 양파도 잘게 다진후 기름을 살짝 두른 팬에 볶아준다.
3. 고구마를 삶거나 찐 다음 으깬다.
4. 고구마를 으깨여 둔 곳에 삶은 닭알, 청, 홍피망, 빵가루 5큰술, 감자전분 2큰술, 소금을 넣고 끈기가 생기도록 뭉쳐준다.
5. 소시지를 물에 살짝 데친 다음 꼬치에 꽂은 후 고구마를 꼼꼼하게 붙힌다.
6. 팬에 기름을 두른 후 앞, 뒤, 옆면을 약불에서 속까지 익도록 천천히 구워준다.