옷차림이 가벼워지는 봄은 많은 사람들이 다이어트에 관심을 가지는 계절이다.
다이어트 하면 생각나는 것이 바로 운동과, 식단이다.
전문가들은 단순히 운동만 하는 것으로는 다이어트에 큰 효과를 보기 어렵고 식이조절을 함께 하는 것을 추천한다.
성공적인 다이어트의 관건은 건강한 식재료와 균형 잡힌 식단 구성이다.
이런 다이어트 식단으로 사람들이 가장 많이 먹는 음식은 바로 닭가슴살이다.
▲ 제공=도매꾹 @머니위크MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것
닭고기는 쇠고기, 돼지고기에 비해 지방은 적고 단백질은 높은 식품이다.
단백질은 두뇌 성장을 돕고 세포조직을 생성하는 역할을 해 건강 유지에 필수적인 영양소이다.
이 밖에도 닭고기에 있는 콜라겐 성분은 골다공증을 예방할뿐더러 피부 미용에도 좋고, 불포화지방산과 리놀레산을 함유해 암, 동맥경화 등 성인병 예방에도 도움이 된다.
다이어트에도 좋고 각종 질병에도 좋은 닭가슴살은 현재 돈버는쇼핑 온라인 도매시장 ‘도매꾹’에서 합리적인 가격대로 만나 볼 수 있다.
강동완 enterfn@mt.co.kr