[동아닷컴]
와인 한 잔 생각나는 저녁, 배부른 안주가 꺼려지는 여성들을 위한 앙증맞은 치즈탑를 소개한다. 씹을 때 향긋하게 올라오는 곶감 향과 아삭한 식감이 매력적인 안주.
준비하기
슬라이스치즈 10장, 견과류 15g, 곶감 1개
요리하기
1. 곶감과 견과류는 잘게 잘라 준비한다.
2. 쿠킹호일을 깔고 슬라이스 치즈 2장을 얹는다. 치즈 위에 호두와 곶감조각을 얹는다. 치즈와 고명의 순서를 반복해 치즈탑을 쌓는다.
3. 호일을 네모난 모양으로 잘 여며 김이 오른 찜솥에 넣고 20분 정도 찐다.
4. 호일 째로 냉장고에 넣어 2시간 정도 완전히 식힌다.
5. 호일을 벗기고 식어서 완전히 굳은 치즈탑을 칼로 잘라 그릇에 담아낸다.
감성 레시피 ‘스무살 요리법’은…
정리·조소현<우먼 동아일보 http://thewoman.donga.com 인턴 에디터 josssh@naver.com>
요리·기린나무 도움주신 곳·디자인이음 02-723-2556